body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 1月9日,八里店派出所接到报警称,有10多名工人因工资问题引发纠纷。民警赶到现场进行了解,报案人为某劳务公司负责人龚某。龚某指责施工方负责人周某存在诈骗行为,于是民警将双方带到派出所进一步了解情况。

    原来,当天周某带着10多名工人拿着工时单到劳动部门结算工资。龚某正欲交付,却发现这批工人与周某起了争执,原来周某手里的结算单与交给劳务公司的结算单竟有着8万多元的出入,龚某一把拉住周某并报了警。

    随后,警方展开调查。在调查中,有多人证明周某改动工资表。在铁证面前,周某供述了自己的违法事实。去年7月,周某承包了八里店镇某在建工地项目的木工活,此时周某发现该工地对工人工时监管存在明显漏洞,就动了骗钱的歪脑筋。“我最初的想法是伪造工人工时,然后把所有的工资一起代领,发掉工人应得部分,多余的就可以揣进自己腰包。”面对着民警审问,周某如是说。目前,周某因涉嫌诈骗被处以行政拘留10天。

    同时,在八里店派出所的积极协调下,对接当地劳动保障部门, 10余名工人工资已发放到位。