body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌 王炜丽

    本报讯 1月16日至17日,以省经信厅副巡视员丛培江为组长的省考核组来湖,通过现场踏勘、听取汇报等方式,对我市2018年度美丽浙江建设和“五水共治”工作进行考核。市领导钱三雄、蒋伟峰等参加。

    2018年,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢记省委、省政府赋予湖州当好践行“两山”理念样板地、模范生的政治使命,在省级有关部门的关心支持下,全方位推进污染防治、制度创新、生态文化等工作,取得了显著成效。在美丽浙江建设方面,由市主要领导牵头抓推进落实,绿色发展、治污攻坚、生态建设、执法监管等方面成效明显。在“五水共治”工作中,牢牢锁定再夺“大禹鼎”目标,大力实施治水“十百千万”工程,深化“河长”履职机制,动员全社会共参与,做到长效管护,全市水环境持续提升。

    省考核组认为,湖州在这两项工作中站位高、举措实,成绩值得肯定。考核组希望,在新的一年里,湖州能在践行“两山”理念过程中多出新亮点,在治水、治气、治土、治废等工作中多出新措施,在探索机制创新、落实长效管理中多出新方法,为人民群众创造更好的生产生活环境。

    市委副书记、市长钱三雄代表市委、市政府作表态发言。他说,2019年,湖州将以更严的要求做好美丽浙江建设和“五水共治”工作,牢固树立“人家100分是满分、我们100分才是及格分”意识,以更高的站位抓落实;牢牢锁定“保五争三拼第一”目标,以更大的力度抓落实;始终坚持问题导向、需求导向、实绩导向,以更实的举措抓落实,努力为全省“两个高水平”建设作出湖州贡献。