body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲

    本报讯 昨天下午,我市召开2018年度市对区县乡村振兴个性化考核工作会议。市委副书记陈浩讲话,市领导胡国荣、蒋伟峰等出席。

    陈浩指出,过去的一年中,各地各部门高度重视实施乡村振兴战略,按照《湖州市打造实施乡村振兴战略示范区行动方案》的总体安排,深入实施乡村产业提升等“六大行动”,形成了乡村产业不断提升、美丽乡村创建持续推进、“八个村”乡村治理模式全面推广、农村改革不断深入的良好局面。下一步,各级各部门要切实增强责任感、使命感,全力打造实施乡村振兴战略示范区,为湖州当好践行“两山”理念样板地、模范生贡献更多“三农”力量。要重抓一个关键点,全力拓宽农业农村领域的“两山”理念转化通道,进一步提高农民收入,壮大村集体经济。要增强个性化考核的牵引力,引导各区县精准补短板、激励创新项、重抓关键点,持续激发农业农村发展新活力。

    会上,各区县汇报了今年乡村振兴工作推进情况,市领导、市级相关部门负责人、有关专家和“两代表、一委员”对区县个性化考核情况进行现场打分。会议还研究讨论了《湖州市打造实施乡村振兴战略示范区2019年行动计划(征求意见稿)》。