body { padding-top: 70px; }

  见习记者 青 檀

    市民李先生致电党报热线:我在一家企业工作了十年,现在有一个对我的发展有更好机会的公司邀请我加入他们,如果我跳槽了,我的工龄怎么算,需要重新计算吗?

    党报热线回复:记者采访了浙江广诚律师事务所律师顾芳芳。顾律师表示李先生并不用担心这个问题,只要及时转移接续养老保险关系,工龄就能续上,不需要重新计算。

    以下情况也计入工龄:(1)企业转让、改组合并原有劳动者仍留企业工作的,其在转让、改组合并前的工龄计入本企业工龄;(2)劳动者因工负伤停止工作的医疗期间,全部计入本企业工龄;(3)劳动者因患疾病或非因工负伤停止工作的医疗期间,在6个月内的,计入本企业连续工龄;(4)超过6个月病愈后仍未回原企业工作的,除超过6个月的期间不计入工龄外,其前后本企业的工龄仍应合并计算;(5)劳动者留职停薪期间、留用察看期间,计入本企业工龄。

(记者 一宽 整理)