body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 南浔区市场监管局近年来立足网络市场监管职责,以打击网络虚假宣传、销售不合格商品、不正当竞争、无证无照经营等为重点,亮剑网络市场治乱象,维护公平有序的网络市场环境。去年累计检查网站(网店) 2800余个,查处网络案件43起。“我们将食品、药品、保健食品、湖笔、地板等重点商品网站(网店)是否存在虚假宣传列为监管重点,借助网监系统、舆情秘书系统等工具开展网络广告定向监测,做到全区所有已登记的网站(网店)全覆盖。”据悉,南浔区市场监管局去年共依法查处发布虚假网络广告案件19起,其中大要案7起。

    在清理网络虚假广告的同时,打击网售不合格商品。该局开展线上线下一体化执法,在对实体经营者的生产经营活动进行日常检查时重点关注其是否开设有网站,是否入驻了第三方平台,是否有在网售商品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品等违法行为,并突出检查了家具地板、鞋帽服装、母婴用品、食品餐饮等重点领域,去年共依法查处网售不合格商品案件11起,其中大要案2起。此外,严查无证无照经营,规范网络经营主体资格,共依法查处无照(证)经营案件7起,其中大要案1起。