body { padding-top: 70px; }

  见习记者 邵丹红

    本报讯 近日,在由市总工会、市科学技术局联合开展的“湖州市高技能人才(劳模工匠)创新工作室”创建工作中,市第三人民医院钱敏才劳模创新工作室被命名为“湖州市劳模工匠创新工作室”。

    据介绍,该工作室成员所从事的精神科,是我市重点临床学科和重点支撑学科、省市共建医学重点学科。主创人钱敏才是湖州市劳动模范、湖州市医学重点支撑学科精神病学(生物精神病学方向)的学科带头人、国务院特殊津贴获得者。

    近年来,该工作室多项研究成果在全省医疗机构精神科推广使用,部分研究成果被省精神卫生办公室等相关部门所应用,还为精神病患者的医疗保障、精神卫生投入、单病种管理等提供决策依据。该工作室还常常组织和参与社会公益服务工作,有多位成员常年承担心理危机干预和救助、健康教育推广等工作,在地震、火灾、塌方等多项突发事件处置中发挥了重要作用。