body { padding-top: 70px; }

  通讯员 胡纪轩 记者 孙文斌

    本报讯 经市委同意,市委巡察组近日向市委宣传部、市产业集团、市城市集团、湖州银行4家单位反馈了巡察情况,并就被巡察单位党组织落实反馈意见、抓好整改工作提出了具体要求。

    在向市委宣传部反馈时,市委巡察组指出,市委宣传部贯彻落实新形势下宣传思想文化工作要求还不够深入,落实党内政治生活要求还不够严肃,执行集体议事决策制度还不够严格。率先垂范、带头落实好党委理论学习中心组学习还不够到位,整体推动意识形态工作落实的实效性还不够高。经常性基础性党建工作不够扎实,党员发展工作不严谨、不规范,落实干部选拔任用相关要求还有所欠缺。落实中央八项规定精神不够严格,财务管理不够规范,“四风”问题纠治不够有力。坚持挺纪在前、从严从实抓内部监管不够到位,干部兼职清理还不够主动及时。落实全面从严治党“两个责任”还不够到位,廉政风险防控机制不够完善。

    在向市产业集团反馈时,市委巡察组指出,市产业集团党委领导核心作用发挥不够明显,执行集体决策制度不够到位。学习贯彻中央和省、市委重要会议精神不够深入,落实意识形态责任制不够到位。干部队伍建设存在短板,干部选任工作不够规范。基层组织建设存在薄弱环节。形式主义和官僚主义依然存在,面临新情况新问题敢于担当、主动作为有所欠缺。全面从严治党主体责任未压紧压实,重点领域、关键环节监督制约还不够有力,资金竞争性存放不够到位,存在违规发放津补贴问题。

    在向市城市集团反馈时,市委巡察组指出,市城市集团党委领导核心作用发挥不充分,贯彻学习上级重要指示精神不到位,党委会与其他会议区分不清晰,引领企业发展“头雁效应”不明显。落实上级重大决策部署行动不够有力,集体议事决策规则执行不规范。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,用党的理论指导实践推动工作存在差距,意识形态工作责任制落实不到位。党组织建设工作薄弱,党内政治生活不严肃,选人用人存在薄弱环节。落实中央八项规定精神打折扣,工作作风还不够务实。纪律和规矩意识不够牢固,掌握运用“四种形态”还不到位。履行“两个责任”欠缺,廉政风险防控机制不健全,清廉企业建设推进不力。

    在向湖州银行反馈时,市委巡察组指出,湖州银行党委领导核心作用发挥不到位,党内政治生活的原则性战斗性不强,落实地方城商银行服务小微企业等要求方面研究不深、定位不清晰。在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上存在差距,党内主题教育活动开展不够扎实,意识形态工作责任履行不够有力。对基层党组织监督指导不够有效,党员发展工作存在短板,干部人事工作存在薄弱环节。违规发放津补贴的情况依然存在,内控管理制度形同虚设,隐形“四风”问题未能完全杜绝。利益冲突问题不同程度存在,财务审核把关不够严格,对监管部门的意见整改不力。

▲▲

(下转A02版)