body { padding-top: 70px; }

  记者 吴 艺

    本报讯 继“中国生命小康指数”调研基地落户鑫远·太湖健康城之后,《小康》杂志社对鑫远模式进行了持续追踪,并创造性地提出了“新型生活形态社区”的概念。昨天, 20多位我省医疗行业、健康产业的专家教授来到太湖南畔论证研讨,掀起了一场健康养老的“头脑风暴”。

    专家教授们通过前期对太湖健康城健康生活体验馆的参观感受,认为健康城在全龄健康生活服务体系的规划设置上非常用心,同时表现出较强的适老化设计理念;社区内生态农场、社群课堂等场所的设置,意味着居民可以享受富有情趣和意境的休闲生活;正在建设中的浙江鑫达医院和浙江健康学院,则证明了这一大健康项目的可持续发展性和充足的专业水平。

    他们认为,适合以后养老的地方,既要交通非常便利,又要有相当的规模,同时医疗设施又要非常齐全,最好还能够满足休闲度假的功能,最理想的是还有一块农场可以体验种植的乐趣。而度假区在融入长三角一体化的进程中,充分发挥自身的生态、区位等优势,确立重点发展大智造、大旅游、大科创、大金融、大健康等五大产业的战略,让太湖健康城项目“如鱼得水”。

▲▲

(下转A02版)