body { padding-top: 70px; }

  据新华社北京1月19日电

(记者 王立彬)作为农业供给侧结构性改革的重要内容, 2018年我国完成政策性粮棉油销售13273万吨,粮棉油去库存取得突破性进展。

    中储粮集团公司总经理邓亦武19日在2019年中央储备粮工作会议上说, 2018年,中储粮加大政策性粮食去库存工作力度,积极贴近市场,分类采取竞价销售、定向销售、加工出口等多种库存消化方式,积极推进农业供给侧结构性改革。在成交量再创历史新高、 7000多个库点集中出库的情况下,实现销售出库总体平稳有序。全年累计完成政策性粮棉油销售13273万吨,政策性粮食成交量创历史新高。其中:玉米10013万吨,稻谷1700万吨,小麦1066万吨,大豆201万吨,菜籽油42万吨,棉花251万吨。截至2018年末,棉花、大豆、菜籽油去库存任务基本完成,政策性粮棉油去库存取得突破性进展。