body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 晨

    本报讯 市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开后,市交通运输系统第一时间召开专题会议贯彻落实,并绘就出新一年湖州交通运输发展的美好蓝图。市交通运输局党委书记、局长房石磊近日在接受采访时表示,交通之于城市,如同血脉,是城市运转效率的体现,2019年,市交通运输系统将坚持以高质量赶超发展为主线,继续实施“交通强市”战略,奋力攻坚“综合交通建设大会战”,加快构建高水平现代综合交通运输体系,全力打造长三角“枢纽门户之城”。

    2018年以来,交通运输系统全面落实市委“一四六十”工作体系,以高质量赶超发展为主线,大力实施“五年百项千亿”综合交通建设大会战,交通投资、运输生产、安全形势等各项工作取得显著成效。“全会的召开给交通发展指明了方向,更加坚定了我们打赢综合交通大会战,推动全市交通运输工作再上新台阶的信心和决心。”房石磊介绍,今年,交通运输工作将精准对标湖州“长三角枢纽门户城市”发展定位,结合“交通强市”战略实施,精心编制《湖州枢纽门户城市建设白皮书》,以交通适度超前发展为湖州城市开放拉开新格局,提供引领支撑。

    真金白银投入才能带来交通红利。房石磊表示,下一步,将持续加大基础设施投资建设强度,加快攻坚“综合交通建设大会战”,今年计划实施交通基础设施建设项目41个,项目范围涵盖“铁、公、水、空”各个方面,提前实现“市域半小时交通圈”;继续围绕助推乡村振兴战略主线,按照“三年计划两年完成”的推进力度,全力攻坚高质量建设“四好农村路”行动;持之以恒抓好城市交通治堵工作,积极推动公交“三个全覆盖”由市区向三县延伸。

    交通运输系统将弘扬“逢山开路、遇水架桥”的交通铁军精神,强化项目、攻坚克难,全力打好高速公路“扩容”、干线公路“畅通”、农村公路“提升”、水运航道“整治”、物流场站“攻坚”和通用机场“开局”几方面的攻坚战,用实实在在的业绩为“现代交通示范区”建设增砖添瓦。