body { padding-top: 70px; }

  羊召南摄记者羊召南

    本报讯 湖州开发区首个党建主题公园——龙溪街道杨家庄村党建公园日前向居民开放。这个昔日杂乱的小广场,是如何变身党建大阵地的?记者昨日作了走访。

    这个党建主题公园面积不大,但石板桌凳、文艺表演舞台、凉亭等配套设施应有尽有。除了配套设施焕然一新之外,公园里的“红色元素”让人眼前一亮。在公园围墙上的宣传栏里,展示着党的辉煌历程、党建工作要点、党的优良传统等内容,让过往游客、社区居民随时感受党建文化。“经过升级改造,以前的小广场变身党建大阵地,现在公园内又增添了党建主题。”杨家庄村党支部书记王建夫说,村民在感受优美环境的同时,还能学习党建知识,学习党的十九大精神。顺着他的指引,只见关于党建方面重要论述等呈现在展牌上,形成党建知识“充电区”。

    王建夫介绍,杨家庄村是龙溪街道党员人数最多的村, 2017年12月全村分房完毕入住新小区后,他就想着要重“新”出发,推进杨家庄村党建工作再上新台阶。经过多次内部商议,并充分征求街道意见之后,拓展红色阵地、建设党建公园被摆上工作日程。

    去年11月初,经过2次招投标及几番多磨,党建公园终于顺利完工。日前,记者在现场看到,整个公园面积超1100平方米,分为誓言广场、家风家训长廊、清风亭等区块。王建夫告诉记者,党建公园是一个开放式、共享式、全天候的党性教育基地,如果天气好,下次党员主题活动日会考虑组织党员在宣誓广告前宣誓,并一起参观公园。

    “今年建了这么一个党建阵地,感觉党建工作更接地气了,对群众也有潜移默化的教育作用。”村民张连方感叹道。