body { padding-top: 70px; }

  记者羊召南摄记者 羊召南

    本报讯“新一代智能、低噪音、低震动的军用电站已经升级成功,目前我们正在抓紧完成新年的量产订单。”浙江幸福航天科技有限公司常务副总经理张洪泉透露,去年以来,企业加快创新研发步伐,交付18项全新样机,实现了产品的全面升级。

    幸福航天科技是一家集研发、制造、销售和服务于一体、专业从事柴油发电机组(包括标准和非标机组、高压机组)的军民复合型企业,其产品各类环保型发电机组、特种电源、低噪声方舱广泛应用于全军武器型号的配套和其它民用大型系统市场的配套。作为行业领军企业,幸福航天科技的精英团队常年奔波在全国各地用户一线,从需求特点调研、论证、评审、设计定型、生产定型到批量生产,再到售后服务,形成全产业链无缝对接。“质量是企业的生命,军品质量是前方将士的生命”“军品没有二等品”“把产品做精、做细,做到无可挑剔,做得像艺术品一样,让产品自己出来说话,那才是真正的竞争力!”在该集团生产车间,记者随处看到这样的文字。

    凭着对国防事业的高度责任感,幸福航天科技对产品质量严格把控,对产品精雕细琢。企业从基础抓起,招贤纳士、培养人才、建设团队、提升管理、建章立制、规范流程;从每一个细节抓产品质量,研发新产品新技术、完善研发创新体系。为了提高产品品质,企业主要负责人扎到一线车间,手把手教,一个细节一个细节地突破。

    在幸福航天科技装配车间,记者看到技术工人正对电池组机箱排线。细细密密的电线,经过灵巧的手,不多久就排布清楚,根根分明。“做军品,一丝一毫也不能马虎。”工人对记者说道。“近年来,党中央把军民融合发展上升为国家战略,这为幸福航天科技这样的高新技术、高端装备制造、军民融合企业带来新的发展机遇。”幸福航天科技综合办公室主任俞海峰说,“下一步,企业计划启用二期研发生产基地,不断致力于提供军用使用发电机组一体化解决方案,为国防装备贡献更大力量。”