body { padding-top: 70px; }

  见习记者王家慧

    本报讯 走进浙江安美德汽车配件有限公司,三层的U型建筑拔地而起,乔迁之喜的红色横幅在风中飘扬。“目前企业正处于一边生产,一边调试的状态,但是我们会尽全力,确保产品按时交付。”浙江安美德汽车配件有限公司相关负责人告诉记者。

    在生产车间内,记者看到工人们都在加紧生产,一条条生产线在有条不紊地运作着,一派繁忙的景象。据了解,整个新基地的自动化程度可达到90%以上。此外,安美德的办公区域连通着生产车间。这样一来,技术人员和一线员工就可以更有效地沟通,更好地将理论与实践相结合。“我们的核心团队都是技术出身,非常重视研发,平时也会对一些项目的技术研发提出建议,打通生产车间和办公区域,是为了更方便技术人员深入车间有效实践。”安美德相关负责人告诉记者。

    坐落在生产车间尽头的噪音试验室引起了记者的注意。“这里面的发电机噪音测试设备是刚刚从国外引进的新设备,灵敏度和精确度比以前更高,这套实验设备的引进有助于我们后续的改进和提升,也为客户提供产品及服务的保障。”安美德技术中心主任杨成武告诉记者。

    据了解,浙江安美德汽车配件有限公司成立于2007年,是专业从事汽车发电机研发、生产、销售的国家重点扶持的高新技术企业。公司产品为国内主机厂配套,部分出口到欧美国家和地区,产品产销量连续多年居国内同行业前列。上月,安美德正式乔迁至湖州开发区创业大道的新址生产和办公,将全力打造智能制造新工厂,开启二次创业新征程。

    回顾公司十余年发展历程,安美德从租用100平方米的厂房起步,经历过重重困难。如今在这片绿色、智能汽车发电机新基地,安美德的发展蓝图一点点在呈现。“新厂区的生产能力是原来的3倍,我们将在原来的基础上对设备进行改造升级,同时把新引进的设备和现有的厂房有效利用起来,预计到2020年能够实现达产。”安美德相关负责人说。

    近几年,安美德逐步发展壮大,连续三年荣获江淮汽车优秀供应商,并荣获中国内燃机零部件行业排头兵企业、中国电机电子电器行业十佳企业、国家高新技术企业等称号。“接下来,企业将维持出口稳定,不仅要降低成本,还要提升质量,进一步开拓市场,提高市场占有率。”安美德相关负责人说。