body { padding-top: 70px; }

  记者 邵 鼎

    本报讯“环境温度20℃,接点温度 A相 24℃, B相30.1℃, C相22.9℃,设备运转正常。” 1月21日春运第一天,国网湖州供电公司用电检查人员沈八斤一早就和同事赶到了铁路湖州站。他们一边用红外测温仪对地下配电房内的设备运行状态进行监测,一边对每一项数据进行实时记录(见图)。一旁的洪东飚告诉记者,随着2019年春运大幕开启,湖州供电公司目前已启动了服务春运保供电模式。

    据了解,为给全市各交通枢纽提供安全可靠的电力供应,连日来,湖州供电公司组织人员陆续走访公交客运、长途客运、高铁站、高速公路服务区、码头、危险品库(罐)区、电动公交充电站等63个春运保供电重要电力用户,加大对各单位的技术支持和服务力度,主动上门协助重要交通枢纽客户进行状态检测,协助用户制定完备的应急预案,畅通沟通渠道,建立应急联动处置机制,全力保障春运重点区域可靠用电。

    公司相关负责人告诉记者,为应对春运客运高峰,湖州供电公司早早就调整优化了电网运行方式,提前完成对保供电相关的10千伏线路设备及廊道的特巡和红外测温。“我们对发现的缺陷进行了重点消缺处理,周期性地排查电力设施附近大型机械施工作业情况并发放告知书。为严防电力设施外破情况发生,公司还备足了抢修备品备件,

▲▲

(下转A02版)