body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 栋

    本报讯 市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开后,市自然资源和规划局第一时间组织传达学习,并研究提出下一步贯彻落实举措。市自然资源和规划局党委书记、局长王晓军说:“全会为我们接下来的工作指明了方向,全局上下将以此次全会为新起点,解放思想、实干争先,进一步发挥自然资源在服务经济社会发展中空间规划和资源保障的工作优势,为开创新时代湖州高质量赶超发展新局面作出新贡献。 ”

    王晓军表示,根据中央和省、市的要求,新一轮党政机构改革启动,我市新组建市自然资源和规划局,相关职能发生变化,今年首要的任务便是深入做好深化机构改革各项工作,确保全面落实到位。

    其次,今年的自然资源和规划工作将在强化城市规划建设管理、强化资源要素高质供给、强化自然资源整体管护和强化改革创新协同推进“四个强化”上下功夫。进一步深化“湖州2035”城市总体规划,对标“六个城市”,多措并举抓好规划引领工作落实,助推中心城市能级得到有效提升;以“‘五未’土地处置+‘标准地’”改革为抓手,打好节约高效用地组合拳;继续做好森林资源“固本”和国土绿化“培源”文章,持续深化“林长制”属地管理,全面完成“两路两侧”其他区块废弃矿山治理任务,积极实施全域土地综合整治,助力生态建设。

    市自然资源和规划局还将依托“互联网+不动产”模式,推动不动产登记全城通办、就近能办,实行农村宅基地及住房日常登记发证常态化,提高不动产登记效能,提升广大群众满意度。