body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯 昨天下午,市工商联(总商会)七届三次执委会在湖举行。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委八届六次全会暨经济工作会议精神,回顾总结2018年度工作,研究部署2019年度工作任务。

    会议指出,过去的一年,市工商联认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省、市委决策部署,大力促进“两个健康”,在思想引领、服务企业、助力发展等方面取得了可圈可点的工作成效,为加快赶超、实现“两高”贡献了力量。

    会议强调,全市各级工商联是党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,要加强思想引导聚合力、推进商会改革增动力、强化自身建设提能力,切实肩负起团结、服务、引导、教育非公经济人士,促进非公经济“两个健康”的重要责任。

    会议就2018年度全国工商联上规模民营企业调研情况进行了通报,天能集团、超威集团、升华集团控股有限公司、德华集团控股股份有限公司4家企业入围2018年中国民营企业500强。会上,还为入围全国民营企业500强、制造业500强、服务业100强企业和区县工商联先进单位颁奖。