body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 栋

    本报讯 德清县各纪检监察组织日前通过会议、微信等各种平台,重点学习了中共中央办公厅印发《监督执纪工作规则》通知要求、纪检监察机关履行职责的权限和程序等内容。

    据介绍,各派驻纪检监察组以“《监督执纪工作规则》学习周”形式,在综合监督单位广泛开展学习,各纪检监察室深入一线,会同各自联系的镇(街道)纪(工)委,以“《监督执纪工作规则》研讨会”形式开展学习,确保学习层层覆盖、层层落实,提升学习实效。截至目前,全县各纪检监察组织共开展各类形式专题研讨10余场。

    为扩大学习实效,德清县纪委监委同时做好结合文章,将学习贯彻《监督执纪工作规则》同强化纪检监察干部队伍建设结合起来,启动开展提升纪检监察干部专业化能力调研;同学习贯彻《中共浙江省纪委、浙江省监委机关工作人员若干行为规范(试行)》结合起来,主动强化自我约束,确保在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。同时,对照《监督执纪工作规则》新要求,启动监督执纪工作流程再规范再优化。