body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 吴兴区市场监管局日前对辖区企业开展节前特种设备专项检查,旨在督促特种设备使用单位落实安全管理主体责任,确保辖区春节长假期间特种设备安全平稳运行。

    此次检查以大型工业企业、大型游乐设施运营单位以及电梯维保单位为重点,检查组一行先后对浙江久立特材科技股份有限公司、浙江默林文化发展有限公司、湖州华煜安装工程有限公司等单位进行检查,详细查看了设备现场运行和管理情况,并听取了各家企业对近期特种设备安全工作的汇报及春节期间特种设备安全工作的安排。

    针对春节临近和节日期间安全工作压力大、事故易发等特点,市场监管部门要求特种设备使用单位有效落实安全管理主体责任,守牢“三落实、两有证、一检验、一预案”安全底线,同时有效落实各项安全制度,加强隐患排查整改和安全教育工作,确保在用设备安全可靠,作业人员安全操作。此外,要有效落实春节期间各项安全防范措施,做好专项应急预案和值班值守工作。