body { padding-top: 70px; }

  记者 扬聪 通讯员 林贤飞

    本报讯 路遇险情及时出手相救,已成为湖州市民的一种自发行为。近日,在安吉县灵峰街道云鸿西路与运通路岔口,一辆小货车车厢内的货物突然着火,就在司机束手无策、万分紧急的情况下,幸好途经此处的一群好心人及时提供帮助,最终化险为夷。

    当天上午10时许,事故发生地位于安吉长运加油站有限公司附近,据该公司经理朱剑介绍,当时他正在二楼办公室工作,透过玻璃窗突然发现路口一辆正在等候红灯的小货车车厢冒起了浓烟,货车司机看上去很无助。于是他赶紧下楼,叫上加油站工作人员徐聪,两人各提了2瓶干粉灭火器前往扑救。然而这些灭火器用完了,货车上仍然烟雾不断,他们立即返回加油站,又提了4瓶干粉灭火器赶去扑救。

    就在朱剑、徐聪忙着灭火时,过往群众也都纷纷伸出援手,帮助货车司机将未着火的货物卸下车。 103路公交车司机凌云德,将公交车靠边停好,提了2瓶灭火器也加入到灭火的队伍。随后,一辆水泥搅拌车也停了下来,司机使用车上的水帮忙扑救。还有群众用消防水带接通路边的消防栓帮忙灭火。在众人合力帮助下,货车上的明火很快被扑灭,除了部分货物被烧毁,车辆没有受损。

    最后,大家又帮司机将货物搬回车上。消防、交警部门相继赶到后,经过现场勘查,确认没有其他隐患,便让货车驶离,道路很快恢复畅通。