body { padding-top: 70px; }

  见习记者 邵丹红

    本报讯 为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,近日,德清法院领导班子成员先后走访了辖区民营企业,深入了解企业的司法需求,征求企业对法院工作的意见建议,为民营经济发展提供有力司法服务和保障。

    1月9日至10日,德清法院党组书记、代院长方海明带队分别走访辖区佐力集团、升华集团和欧诗漫集团等民营企业,征求对法院工作的意见建议,特别就法院如何为企业发展提供优质高效的司法服务征求意见并提出对策。

    走访过程中,该院领导班子成员认真听取了企业领导关于生产经营等方面的介绍。德清法院相关负责人表示,优化营商环境、服务企业发展是人民法院的重要职能,德清法院将不断改进工作方法,从提高案件质效、破解执行难、送法进企业等多个环节保障各企业的合法权益,着力打造充满活力的营商环境、诚信有序的发展环境和高效权威的法治环境。

    通过座谈,企业对法院工作表示感谢,肯定法院工作创新亮点,也提出建设性的意见建议。升华集团董事长夏士林提出,希望法院经常性开展“访企业、提建议”活动,解决企业在发展中遇到的法律问题,提高法律意识,为企业经营提供强有力的法律支持。佐力集团董事长俞有强表示,走访企业这一形式能更好地进行院企对话,了解真实诉求,希望法院能定期进行普法宣传,更好地助力企业发展,助推诚信体系的建立。

    据介绍, 2018年以来,德清法院充分发挥审判职能作用,依法平等保护民营企业合法权益,助力民营企业创新创业。 2018年共受理各类涉民营企业案件共2195件,审执结2129件,结案标的9.61亿元。“新的一年,我院出台《关于服务保障民营企业高质量发展的意见》,推出18条措施依法服务保障民营经济高质量发展。同时,将继续强化能动司法,不断创新司法服务模式,采取定期走访、实地调研、现场勘查等方式协调化解涉企矛盾纠纷,为企业发展提供法律咨询的‘绿色通道’,有效促进企业经营的规范化和健康化发展,为县域经济发展提供了坚实的司法保障。”德清法院相关负责人说。