body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 1月14日,吴兴区东林派出所接到110指令称:东林快递营业部内价值几百元的快递被偷。接警后,民警迅速展开调查。快递记录本上赫然签着收件人杨敏(化名)的名字,但失主坚称没有收到快递,这个签名也不是自己签的。

    通过调取店内监控,民警和店长发现: 12日中午,一名男子与女子一同到店内取快递,取好快递后男子便在记录簿上签字。由此可见,该男子即是冒领快递的嫌疑人。锁定目标后,警方迅速将嫌疑人传唤至东林派出所。面对民警的审问,男子对自己的行为十分懊悔。

    1月12日,该男子陪老婆去东林快递营业部拿快递,在架子上碰巧看到一个快递上写着自己表哥杨敏的名字,虽然心里明白哥哥不会在网上购物,该快递主人一定是和哥哥同名同姓的人。但转念一想,自己可以借着这个巧合拿走快递。随后,男子在快递签收簿上冒签了名字。快递拿回家拆开后,发现是三包国外进口的蟹肉棒。两包蟹肉棒下肚,警察就已经找上门……最终,王某因盗窃被公安机关处以行政拘留三日。