body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报杭州专电 昨天下午,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤在参加湖州代表团审议时指出,湖州要奋力当好践行“两山”理念的样板地、模范生,主动置身于省政府工作报告提出的战略目标和任务举措中,进一步发挥湖州的政治优势、资源优势、区位优势、人文优势,以求真务实的作风推动报告提出的各项举措在湖州落地落实,让“两山”成为湖州最亮丽的名片。

    任振鹤指出,省政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央精神、紧贴浙江实际、紧跟时代脉搏,擘画了浙江经济社会发展的新局,提出了提质增效转型升级的硬招,谋划了夯基垒台利民惠民的实事。报告顺应了浙江承载的新使命,呼应了时代发展的新要求,回应了全省人民的新期待,是党中央重大决策部署在浙江实施的行动图,是省第十四次党代会和省委三次、四次全会精神的细化版,是推进“两个高水平”建设,实现高质量发展的任务表。报告“稳”的基调十分鲜明,彰显了一以贯之、稳中求进的浙江决心;“实”的特点十分突出,彰显了一丝不苟、求真务实的浙江品质;“危”的认识十分清醒,彰显了一叶知秋、化危为机的浙江定力;“闯”的劲头十分强烈,彰显了一马当先、勇立潮头的浙江担当,是一个砥砺奋进、守正出新的好报告。

    任振鹤充分肯定了湖州经济社会发展取得的良好成绩。他指出,过去一年,湖州发展思路清、效果好、亮点多。新的一年,湖州要把牢“两个维护”这个定盘星,以“两山”理念诞生地的深厚情感和政治自觉,保持战略定力,持续高水平建设生态文明,奋力当好践行“两山”理念的样板地、模范生,让“两山”成为湖州最亮丽的名片。要开足“改革开放”这个主引擎,最大限度分享国家和区域发展战略实施、重大体制机制改革创新带来的机遇,奋力推动新时代湖州高质量赶超发展,让活力成为湖州最壮丽的画卷。要聚力“人民至上”这个导向标,继续做好民生这篇大文章,以老百姓真金白银的获得感、真实不虚的幸福感、真真切切的安全感,让湖州人民日子越过越有滋味、生活越来越有盼头,让幸福成为湖州最华丽的标签。要深耕“管党治党”这个责任田,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战,实现政治生态上的“绿水青山”,让清廉成为湖州最美丽的风景。