body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报杭州专电 昨天下午,参加省十三届人大二次会议的湖州代表团在驻地举行全体会议,审议省政府工作报告和计划、预算报告。省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤以普通代表的身份参加审议。市委书记马晓晖主持。

    审议现场气氛热烈,张立钦、杨卫东、潘文革、王盛、杨文忠、吴小利等代表纷纷围绕政府工作报告,立足湖州发展实际,结合自身工作经历,分别就加快高等教育发展、长三角一体化发展、实施乡村振兴战略、帮扶民营经济发展、加强青少年素质教育、县域医共体建设等话题畅所欲言、各抒己见。

    南浔区作为湖州接轨上海和江苏的“桥头堡”,交通区位优势明显。杨卫东建议,省委省政府把湖州、南浔纳入长三角一体化发展示范区建设范围,在加快南浔区接苏融沪过程中给予更多指导和更大支持。

    作为来自民营企业的代表,王盛十分关注政府关于帮扶民营经济发展相关政策落实情况。他说,浙江民营经济走在全国前列,民企的活力影响着浙江经济的长远稳定健康发展,希望按照报告提出的目标要求,切实将减税降费的一系列举措落地落实。

    潘文革来自“两山”理念诞生地余村,他说,报告赋予了我们深入实施乡村振兴战略更大的信心和更高的期盼。希望省政府出台有关政策,支持安吉县“美丽田园”农村线杆整治行动,使美丽乡村建设不断深化,使我们的农村更加靓丽。

    医疗体制改革是代表和群众关注的热点之一。吴小利建议政府加大全科医学人才培养力度,加强全科医生规培管理,完善全科岗位激励机制,进一步加快县域医共体建设,切实提升群众满意度、获得感。

    审议中,代表们一致认为,省政府工作报告总结成绩令人鼓舞,部署工作全面务实,体现了省政府认真高效的作风和拉高标杆、加压奋进的追求,饱含了以人民为中心的情怀,展示出强烈的改革创新精神。

    报告中多次提及湖州,体现了对湖州的关心支持和高度期望。代表们表示,听了报告后,感到发展的思路更清了、目标更明了、信心更足了。回到基层后,要结合自身岗位大力宣传省两会精神,动员全市人民投身加快高质量赶超发展热潮中,不断为湖州当好践行“两山”理念样板地、模范生贡献力量。