body { padding-top: 70px; }

  见习记者 邵丹红

    本报讯 市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开后,市司法局第一时间召开党委(扩大)会议认真学习贯彻,出台《关于进一步加强党委领导班子自身建设的决定》。市司法局党委书记、局长裘明珠表示,司法行政工作必须置身于市委市政府工作大局中去思考和谋划,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,做到与市委市政府目标同向、事业同心、工作同步。“新组建的市司法局,首先是政治机关,同时,又是政府组成部门和政法成员单位,定位、内涵、格局相比以前发生了比较深刻的变化,我们将进一步凝聚班子合力,激发队伍活力,增强改革动力,发挥职能潜力,努力干在实处、走在前列、勇立潮头。”裘明珠说。

    接下来,全市司法行政系统将以“一四六十”工作体系为总牵引,认真按照“一个统筹、四大职能”的工作布局,切实以法治湖州建设为总揽,以法治政府建设为关键,以法治社会建设为基础,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,重点在聚焦高质量赶超发展助力民营企业健康发展上、在聚焦平安夺鼎冲刺创新社会治理上、在聚焦民生福祉改善增强群众法治获得感上、在聚焦法治湖州建设统筹推进依法治市工作上、在聚焦班子队伍融合发展锻造过硬司法行政队伍上花力气下功夫,确保法律服务质效持续提升、安全稳定万无一失、改革创新争创示范,为我市高质量赶超发展提供坚强的法治保障和营造良好的法治环境。