body { padding-top: 70px; }

  记者 史舒频

    本报讯 连日来,市大数据发展管理局认真学习贯彻市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神。该局党组书记、局长陆建卫表示,进一步提高政治站位,增强贯彻落实的自觉性和主动性,紧紧围绕现代智慧城市建设和政府数字化转型两大中心任务,充分发挥大数据“慧政、惠民、生态、兴业”作用,不断拓平台、汇数据、推应用、促共享,为全市高质量赶超发展贡献智慧力量。“打造现代智慧城市,是加快数字中国、数字浙江建设的必然要求,事关政府、社会、经济多个领域,是一项复杂的系统工程。”陆建卫说,我们在实际工作中将进一步增强全局谋划意识、开放共享意识、合力推进意识、创新引领意识,对标走在全省乃至全国前列的要求,加快政府数字化转型,全面推进现代智慧城市建设。

    近期,市大数据发展管理局将紧扣“一四六十”工作体系,围绕现代智慧城市12346框架体系,在社会治理、政府数字化转型、民生服务等领域排定12项重点项目。通过项目实施,让“智慧”成为湖州高质量赶超发展的强劲内核。同时,抓好数字湖州综合服务中心建设,完成全市公共视频共享平台以及“两山”指数开发建设,打造“一屏掌控全城”;抓好“浙里办”“浙政钉”“湖州掌上通”APP开发和应用,推动“掌上办事”之城、“掌上办公”之城建设,实现“一机走遍湖州”;抓好各种标准体系的规范,加快建立一系列的制度规范标准体系,形成现代智慧城市建设和政府数字化转型的“湖州模式”。