body { padding-top: 70px; }

  城图广场党建综合体

    回望来路,在城市集团的各个角落,到处汹涌着只争朝夕的发展热潮。

    一组组数据似激越鼓点:集团资产以每年百亿速度增长,营业收入、利润、税金、项目建设投入等指标每年以两位数增幅攀升。

    一张张名片如繁星闪烁:获得创建全国文明城市集体二等功,承办省运会工作及城中村改造攻坚专项行动两个三等功,建设项目遗留问题清零专项行动保障先进集体……

    依次望去,无不映照着城市发展和生活幸福。

    在鸿篇巨制的大发展中,不妨从中撷取几朵浪花作为例证。

    翻开履职攻坚的篇章,我们看到集团抢出了未来发展的大空间。 2799户城中村征收签约全部完成,湖东西区32家“城中厂”签约临近尾声,不仅整理出了1万多亩的可利用优质空间,更为3701亩、近200亿元的熟地出让提供了保障,在以地引商、落地大好高项目等方面资源更多、底气更足。

    翻开项目为王的篇章,我们看到集团当好了城市能级提升的主力军。项目实施范围从中心城市封闭区拓展到了南太湖新区及各区重镇,项目建设层次也从保障房、污水厂等常规工程提升到了安吉两库引水、内环快速化改造、小梅山宾馆这类全市瞩目的标志性工程,项目全过程成本精细化管控更加严格到位,集团在城市能级提升的大战略中地位更加重要、作用更加凸显。

    翻开产业先导的篇章,我们看到集团勾勒了持续做大做强的新蓝图。先后启动了中小微智能制造产业园、美妆小镇科创中心、童装产业园二期、砂洗城二期等经营性项目,总占地约2408亩、总投资超百亿元,拓出了空间、放大了收益、积累了项目。再加上房票房、工业厂房、开发区科技城等项目储备充足,为做强企业实力、持续稳健发展提供了重要支撑。

    翻开开拓开放的篇章,我们看到集团闯出了助力产城融合的新路子。主动与中国建筑、杭州城市大数据运营公司、恒天易开等强企开展合作,向大数据、智慧停车、新能源汽车分时租赁等产业链实质拓展,成功招引中融上市企业会展中心、建筑工业化PC构件生产基地、新城吾悦广场等重大项目,激活城市发展与企业转型活力。特别是开发区绿色智造生态科技城项目,集团作为国企参与共建的做法获得国家发改委的高度肯定。

    打开矢志突破的篇章,我们看到集团打开了金融创新运作的好局面。无论是制定了“345”计划,成立了上市办,集团跟新奥签署了湖州燃气股权调整协议;还是发行了全市首单3亿美元公募境外债、首单绿色公司债券,市内首单总额为20亿元的小公募债也获得了证监会批复;又或者是在取得国内AA+评级的基础上,市内同类企业中首个取得国际评级机构BBB-评级,与度假区合作成立绿色金融小镇,已招引百余家金融投资企业签约进驻,成功收购湖州银行19.89%股权成为第一大股东,与省股交中心合作设立的20亿元上市助力基金已入库百余优质企业,完成了首单股权投资……这一桩桩、一件件,都是了不起的突破,都是了不起的贡献。

    打开勇于担当的篇章,我们看到集团扛起了坚定履责保稳的大责任。持续助推社会“办医、办学”,全力加快公立医院改扩建及自营医养健康项目建设,浙北康复中心已经正式开业,华师大湖州实验中学也在明确了项目性质之后迅速启动建设。特别是2018年,根据政府部署,勇于站出来、担当起来,做好了化解政府隐性债务超45亿元、纾困帮扶市内上市企业、虹桥商务区办公房产置业三件大事。

    打开强化引领的篇章,我们看到集团打响了特色党建的靓品牌。党的领导融入集团治理各个环节,“阵地+、人才+、管理+”同频共振、持续发力,推动党建工作与经营管理、集团业务、员工培养、企业形象深度融合。特别是2018年,被市委书记马晓晖勉励要“打造成为全市党建示范点”的城图广场党建综合体精彩亮相,构建形成了以党建综合体为核心、以项目党支部为载体、以各子公司为外围的红色阵地网,城市匠心宣讲团、重走两山路、成立蝴蝶公益组织等活动有力丰富了集团党建特色品牌,市级国企党建标杆的旗帜始终高擎。……