body { padding-top: 70px; }

  三年的浓墨重彩、三年的精彩答卷、三年的逐梦前行……传递着城市集团奋进不已的坚定、表达着城市集团追求美好的坚定、展现着城市集团执着务实的坚定。

    奋斗的历程充满艰辛,创造的经验弥足珍贵。

    激情回首,是为了更加昂扬地出发;总结过去,是为了更好地启迪未来。

    在亲历了三年大发展之后,集团全员正以前所未有的热情关注着新一年的崭新图景。

    “围绕‘国企做大做强、国资保值增值’的核心目标,今年我们要继续保持奋斗姿态、实干热情、冲刺节奏,聚焦聚力‘一四六十’工作体系,全力落实‘一三五四’工作举措,奋力为全市高质量赶超发展贡献更多国企智慧和力量。”回应时代要求和民众期盼,集团仍以“实干”定义这崭新的一年。

    何为“一三五四”工作举措?

    “一”是指保持奋进态势,坚定“一个目标”。即以践行“四梁八柱”战略、实现“三大跨越”目标为第一指引。

    “三”是指增强发展定力,扛起“三大使命”。即奋力当好城市建设主力军,让担当成为企业最突出的个性;奋力当好市级国企排头兵,让一流成为企业最醒目的标签;奋力当好改革发展急先锋,让创新成为企业最有力的引擎。

    “五”是指把握战略机遇,打好“五大战役”。即通过致力补足功能短板、做活城市经济、打造智慧城市,打好增强城市能级的“立体战”;通过基础设施向新区延伸、公共服务向新区覆盖、优质产业向新区靠拢,打好助力新区建设的“阵地战”;通过构建互联互通的给排水网、安全稳定的燃气网、多元并举的安居网、优质贴心的服务网、紧贴需求的健康设施网,打好强化民生保障的“网络战”;通过力拼AAA评级、力推上市攻坚、力促资本对接,打好炼强金融资本的“攻坚战”;通过党建引领铸铁军、精工细作树品牌、创新不懈激活力,打好锻造百年名企的“持久战”。

    “四”是指加大保障力度,深化“四大行动”。即重大项目攻坚行动、融资上市攻坚行动、资产双增攻坚行动、党建强企攻坚行动。牢牢锁定“46个重大项目、 120亿元年度投资”目标,牢牢盯住化解政府隐性债务、 AAA评级、市场化参与纾困救市、旗下企业IPO、上市助力基金、发行海外绿色债、土地收储专项债、 PPP项目运作等10大核心任务,重点抓好存量房去库存、经营性资产招租、智慧停车管理以及开发区科技城、织里童装产业园二期、中小微二期、砂洗城二期、多媒体产业园等10大增值项目,全力推进项目党支部、蝴蝶公益、党建综合体、乐民健康广场、城市匠心宣讲团、 8090论坛、最美匠心人物等10大党建品牌……一句句承诺,一项项细化到发展中的指标,激励着集团慷慨又激昂踏上新的征程,奋力书写湖州改革发展的崭新篇章,在赶超发展的伟大实践中创造新的辉煌。

    向着梦想努力奔跑的样子很美,也很累。集团全员都在奋勇前行,都不愿停下哪怕只是放慢自己的脚步,因为前方有路,心中有光,因为坚信“梦想能到达的地方,总有一天脚步也会到达”。

    站在新起点、开启新征程,城市集团责任重大、使命光荣。

    不忘初心,继续前进;美好彼岸,终将抵达!

文/徐斌姬

(本版图片由市城市集团、盛少波提供)