body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌 崔松云 路平胡熠烨 张慧莲

    本报讯 春节临近,日前,市领导马晓晖、钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩等分别带队赴各区县基层,走访慰问低保对象、优抚对象、困难党员、困难劳模、困难职工、困难残疾人和福利院、敬老院等,向基层群众送去新春的祝福和问候,把党和政府的关怀送到群众的心坎上。

    市委书记马晓晖赴安吉县看望慰问基层群众,向他们表达新春祝福。在困难优抚对象林凤鸣家中,马晓晖关切地询问病情及收入来源、医保报销、子女就业等情况,还为他挂上了“光荣之家”的荣誉匾牌。随后,马晓晖亲切看望了困难党员张建明、农村低保对象宣燕良,勉励他们要坚定信心,克服困难,努力在社会各界的关爱帮扶下,走出困境、过上更好的生活。在安吉县社会福利院,马晓晖详细了解老人们的生活情况和居住环境,并祝老人们新春快乐。他反复叮嘱有关部门及福利院的工作人员,要把问题想在前头,把温暖送到心里,给老人更多生活上的帮助和精神上的关怀,让他们安享晚年。走访慰问中,马晓晖强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,带着对群众的深厚感情认真落实好各项惠民政策,全力办好民生实事,加大帮扶救助力度,千方百计帮助群众排忧解难。

    市委副书记、市长钱三雄来到南浔区南浔镇看望慰问了困难优抚对象计勇、低保户王丽妹、困难老党员沈金英和南浔敬老院的老人,给他们送去党和政府的关怀和节日问候。在王丽妹家中,钱三雄仔细询问她的病情和后期治疗打算,要求南浔区积极帮助联系医院及专家,努力提供更好的就诊服务。每到一处,钱三雄都与困难群众拉家常、聊近况,详细了解他们的生产生活情况及实际需求,勉励他们树立信心、战胜困难。他叮嘱有关部门一定要把困难群众的冷暖放在心上,把各项帮扶解困政策落到实处,切实帮助困难群众解决实际需求,确保大家过上一个欢乐祥和的春节。

    市人大常委会主任胡菁菁来到湖州开发区,看望慰问困难优抚对象茹子林、低保对象钟法宝、困难党员宣荣锡、困难残疾人胡小虎、困难劳模李留成,代表党委、政府送上新春的祝福和深切的关怀。看望中,胡菁菁与困难群众亲切交谈,详细询问身体和家庭状况,不时叮嘱他们保重身体。她说,党委、政府不会忘记困难群众,要树立勇于战胜困难的信心和决心,相信生活会一天更比一天好。她叮嘱有关部门及村、社区负责人,要更加重视困难群众生活,多上门多沟通多交流,及时帮助解决实际问题,让他们拥有更多的获得感。

    市政协主席杨建新来到德清县乾元镇困难职工王永柱的宿舍、困难残疾人卜亮和困难老党员蔡宝龙的家里以及乾元镇老年公寓(社会福利中心),给困难群众送上节日的祝福及慰问品。在群众家中,杨建新与他们亲切交谈,仔细询问日常生活、身体及家庭情况,鼓励他们要坚定信心、自强不息,积极乐观面对生活,努力把日子过得越来越好。同时,他要求当地党委政府和有关部门继续关心关注困难群众,想方设法为他们排忧解难,共享改革发展成果。

    市委副书记陈浩来到长兴县走访慰问了困难党员蒋文全、困难优抚对象汪茂松、困难职工董在峰、困难劳模朱建连以及长兴县儿童福利院,为困难群众送去慰问品、慰问金,向他们致以亲切的问候和新春的祝福。陈浩关切地询问困难群众日常生活情况,叮嘱他们要保重身体,保持良好心态,积极乐观面对生活。他还嘱咐有关部门要及时做好服务工作,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。

    市四套班子有关领导也参加了走访慰问。