body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯 从昨天召开的市城市集团2018年度总结大会暨一届三次职工代表大会上传出捷报,自2016年5月份整合组建以来,市城市集团通过坚持不懈强党建、推改革、抓项目、促创新,重要指标有翻倍、重大领域有突破、重点工作有成效,企业发展呈现蓬勃快进态势。

    截至去年底,城市集团共实施重大工程建设任务129项,项目建设投入三年翻三番,达到189亿元;利税总额由整合初的2.31亿元增长至12.58亿元,提前两年完成利税超十亿的五年跨越目标,累计实缴税金11.08亿元,做熟出地3701亩、成交价超197亿元,发展贡献度显著提升。对外特色产业投资从无到有,项目已遍及四区重镇突破百亿,经营性收入从整合之初的不足5亿元增至近30亿元;集团资产以每年百亿速度增长,从组建初的475亿元增至734亿元,净资产从184亿元增长到268亿元,分别增长54.52%和45.65%。

    市中心农贸市场原址重建项目进入收尾阶段,湖州中小微企业智能产业园一期项目通过单体竣工验收,老年大学新建工程一期静态教学楼开始装饰装修……临近春节,市城市集团行动不放松,一手抓续建项目快推进,一手抓新建项目早开工,力争开门红。

    在湖州人的记忆里,去年是我市学校、医院、交通等硬件设施大升级的一年,湖长二通道南太湖互通开放交通,后狮子巷全线贯通,月河小学湖东校区竣工交付,浙北康复医疗中心开业等。让人津津乐道的民生工程,是市城市集团打赢重大项目攻坚战的一个缩影。

▲▲

(下转A02版)