body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 全市域县域医共体建设、移动医后付、无胶片化、互联网+医疗、大健康……这段时间以来,全市卫生健康系统以实际行动贯彻市委八届六次全体(扩大)会议精神。市卫生健康委员会党委书记、主任施会龙表示,全会多次提到了增进民生福祉,卫生健康系统将把思想和行动统一到全会的决策部署上,以人民健康为中心,以机构改革为新起点,加快推动高质量高水平健康湖州建设。

    2018年,围绕市委“一四六十”工作部署,卫生健康系统按照市政府确定的55件重大事项的要求,加快推进县域医共体建设、医疗卫生重大项目建设、“最多跑一次”改革、公立医院综合改革等工作,提升了健康湖州影响力,提高了群众就医满意度。“接下来,我们将突出重改革、优服务、促统筹、保落实、强党建的新要求,努力提升卫生健康服务水平,持续增进群众健康福祉,为全市加快赶超、实现‘两高’提供健康保障。”施会龙说,重点做好市县医共体建设,加快构建全市域整合型医疗卫生服务新体系。深入推进“跑一次”,围绕群众看病就医过程中排队时间长、候诊时间长、付费时间长、看病时间短等问题,做好扩面、提质、增效三篇文章。创新医院管理新机制,推动公立医院综合改革向纵深发展。致力提高医疗服务质量和服务能力,抓住长三角更高质量一体化发展、拓展与上海优质医疗资源交流的领域,打造承接上海优质医疗资源的新高地和共享地。努力管好全行业,加强医疗行业执法检查力度,严肃查处损害群众利益行为,优化医疗卫生服务供给,更好地保障人民群众健康权益。