body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯 市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开后,市市场监管局第一时间召开局党委中心组理论学习(扩大)会议传达学习会议精神,各党支部陆续开展学习活动。

    市市场监管局党委书记、局长许宏表示,全市市场监管系统将自觉把思想和行动统一到党中央、省市委的决策部署上来,把“两个坚决维护”体现在扎实做好市场监管局组建工作上,把握政策标准、紧盯时间节点、抓住关键环节,确保高质量完成机构改革任务。

    面对新形势、新任务、新要求,全市市场监管系统将立足职责定位,自觉把市场监管事业放置于全市乃至全省发展大局中去认识、去思考和去谋划。将以更高的站位、更大的格局,精心谋划好全市系统拟实施的大事、要事、难事,扎扎实实地做好食品药品安全、产品质量安全、特种设备安全等头等大事,认真谋划商事制度改革、标准化和品牌建设、绿色产品认证等促进经济高质量发展之事,全力推进放心消费、厨房革命等百姓利益之事,开展严厉打击假冒伪劣和反不正当竞争等政府信用之事。通过月度督查、季度交流、晾晒评比、年度考核等举措,确保高质量完成当地市委市政府和省局交给我们的各项目标任务。

    新的一年,全市市场监管系统将力争三大创新工作在国家级层面实现新突破,包括打响湖州“厨房革命”品牌,深化通办改革“湖州模式”,紧扣三大国家试点全力实施“三标准一认证”建设。同时将继续按照“领导干部当楷模、中层干部当表率、一般干部当标兵”的总要求,重点抓好思想、业务、纪律、文化四方面,努力锤炼打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的市场监管铁军队伍。