body { padding-top: 70px; }

  记者 许 峰

    本报讯 为期5天的2019湖州名特优农产品新春大联展昨天落下帷幕,湖州名特优农产品销售额再创新高。据供销部门统计,此次大联展共接待顾客超10万人次,实现现场订货和交易金额近2800万元,其中现场销售1286万元、订单销售超1500万元。

    据了解,本次展会面积2800平方米,设置展位143个,共有135家企业参展。由各区县组织信誉良好的农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场,集中展示展销各类名特优新农产品,千余品种商品深受市民喜爱。

    昨天上午,记者赶到农展会时,依然人声鼎沸,排队购买的人随处可见。值得一提的是,来自四川省凉山州木里县的巴登拉姆农业有限公司展台前人头攒动,他们带来的当地特色农产品备受青睐。据德清建设发展集团在当地的挂职干部俞浩明介绍,木里县属于高原藏乡,也是我市东西部扶贫协作地区,盛产野生蜂蜜、羊肚菌、牛肝菌、牦牛肉干等特色农产品。这是他们第一次参加农产品新春大联展,其中野生蜂蜜销售最好,带来的100瓶蜂蜜开展第一天就卖光了。

    近年来,我市通过参加省农博会、上海农产品展销会等对外展示展销活动,湖州优质农产品的影响力和美誉度得到大幅提升。“在春节来临之际,通过举办农产品大联展,不仅展示了湖州现代农业发展的成果,更为市民采购优质年货提供了一个平台,提升了名特优农产品的影响力。”市农合联相关负责人表示。