body { padding-top: 70px; }

  记者张斌戈杰

    本报讯 南浔区财政局以党建引领、深化改革、筑牢防线、整肃财纪、崇清尚廉“五大体系”为抓手,去年以来吹响了清廉财政集结号。

    该局通过红色基地学习、干部廉洁承诺、廉内助座谈会等方式深化干部职工“四个”意识,同时,建立了党建文化长廊、廉政教育长廊,将廉政文化与党建文化、财政文化相结合,展示核心价值观和财政精神,营造廉政氛围,扎实推进财政清廉文化建设。

    构建规范透明的资金管理体系是深化财政改革的重要组成部分。去年,该局推进资金制度改革,创新资金分配使用方式,编实编细“四本预算”,完善全口径预算和预算编制标准化体系,紧盯公共资金分配、拨付、使用、存放等关键环节,细化财政信息公开内容,打造“阳光财政”。

    在此基础上,该局加强对财政重点领域和关键环节的廉政风险防控,筑牢“不能腐”的制度堤坝。同时以“互联网+政务服务”为抓手,落实“最多跑一次”改革,全面推广运用政采云平台,实现采购单位、供货商、代理机构、审批部门“一张网”全覆盖,促进政府采购交易、服务和监管电子化、一体化、透明化。