body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯 在市网球中心的网球场,一群孩子正在场地当中不断挥拍练习着击打网球。“以前只在电视上看过网球,没想到实际打起来会这么累。”在中场休息时,一名孩子告诉记者,虽然打网球很累,但大家都觉得十分开心。

    1月21日,由浙江省体育局指导,市体育局主办的2018—2019年全国青少年冬夏令营(浙江站)暨湖州市网球冬令营在市网球中心正式启动,来自我市各个小学的63名学员正在此接受为期5天严格的网球训练。

    据了解,为了让学员在紧张的一个学期后放松身心、锻炼身体,本次冬令营主办方为学员制定了一套网球基础课程,并结合文化课、副项课程、游戏娱乐、文体结合为学员打造了一个丰富、有趣、正能量的冬令营。本次冬令营分成五个班,学员将在自己的班主任带领下,通过接受职业化的网球训练、与著名网球教练和冠军选手互动以及文化课业辅导来学习网球技能、培养运动习惯以及体育精神,从而提升学员的身体素质、自理能力、团队精神。

    此外,为保障冬令营期间学员的安全,本次冬令营实行封闭式管理,以班级为单位,班主任全程陪伴学员。邀请卫生监督部门对网球中心食堂规范操作进行了监督指导,食品48小时留样,确保食品安全。邀请医疗部门进行24小时医疗保障工作,每天早晚测量体温,确保学员身体健康。安排24小时安保,对学员进出和外来人员进行管理和限制。“参加网球冬令营可以锻炼孩子的身体,同时培养孩子对网球的兴趣、竞争意识和荣誉感,让他在日后学习和生活中更加积极向上。”学员家长李先生告诉记者,参加本次冬令营是自己和孩子的共同意愿,希望孩子能够在本次冬令营中得到成长。“网球是一项绅士运动,网球运动将在今后的学习、生活变得越来越重要,成为一种重要的社交手段。”网球中心骆勇教练说,通过本次冬令营的训练,将带领学员们领略网球的魅力,学习网球的礼仪,让学员们加入这项高雅的运动。据介绍,在冬令营最后一天,还将进行网球比赛,让学员们充分体验网球赛的乐趣,感受网球竞技的魅力。