body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 在新春来临之际,为提高群众的消防安全意识,营造节日氛围, 1月22日,织里消防救援大队在河西社区文化广场开展“迎新春,送平安”暨织里镇冬春火灾防控宣传活动。

    在活动现场,织里镇秦溪书画协会的书法家们结合春节传统文化、日常防火知识、唱响社会正能量等主题各显身手,大桌排开,挥毫泼墨,行云流水间,一幅幅春联,一个个福字,将充满浓情厚意的新春祝福和消防安全提示送到群众心中。期间,织里消防救援大队宣传人员和消防志愿者们为群众递上消防安全纸杯、环保袋、家庭消防安全手册等宣传资料,并耐心地解答群众咨询。“喜庆的对联、福字往门窗上一贴,才叫过年是哇!这个消防安全知识我还能拿给家里小孩学习一下,活动搞得蛮好的。”河西社区居民王阿姨显得非常高兴。据了解,本次活动共送出春联200余对,福字300余个,发放宣传资料800余份,解答群众咨询50余人次。