body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 南浔派出所日前接到市民靳先生报案,称其被朋友骗了1.8万元。

    经了解,靳先生朋友其实是负责其居住小区的快递员张某,因为接触较多,双方成了朋友。某日,张某找到靳先生,称自己最近手头紧,向他借钱救急,并表示发了工资就还他,靳先生爽快答应。几天后,张某又以帮朋友还信用卡为由再次向靳先生借钱周转,靳先生还是没拒绝。短短一个月,张某以不同理由从靳先生处借钱共计1.8万元。期间,靳先生也曾提醒还钱,但张某闭口不提还钱事宜。之后,靳先生一直无法联系上对方,只得报警求助。

    了解情况后,民警立刻对张某展开调查。在对张某财务状况梳理时,民警发现近半年来其名下账户资金流动频繁且数额较大。结合靳先生反映情况,警方判断张某可能实施了诈骗。随后,办案民警在南浔某小区租房内将张某抓获。

    经询问,张某交代,其于半年前接触到网络赌博后一直沉迷其中,不止输光了所有积蓄,还从亲朋好友处借了很多钱。为了翻本,他将主意打到了经常接触的客户头上。想到靳先生为人老实,于是张某编了各种理由向其借钱,也没打算还钱,想着能拖一天是一天。目前,犯罪嫌疑人张某已被南浔区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。