body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 新春佳节即将到来,昨天上午,市委书记马晓晖带队开展食品安全、安全生产和市场供应等工作检查。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化底线思维、坚持问题导向,坚决克服松懈麻痹思想,全面履行安全生产责任,严守安全底线、筑牢平安防线,全力抓好节日期间保障服务工作,努力为全市人民欢度春节营造平安稳定、欢乐祥和的节日氛围。

    市市场监管局通过制定地方标准和建设可视厨房,探索建立食品安全社会共治模式,在全国率先启动“厨房革命”。马晓晖来到指挥中心实地查看食品安全智慧监管情况。在给予充分肯定后,他指出,要紧抓建设现代智慧城市的契机,充分运用在线监测、大数据等先进技术,从源头上加强食品安全生产全过程监管,为市民提供可靠安全保障。要进一步完善“厨房革命”智慧监管系统,加强相关成果运用,探索纳入城市信用体系建设,倒逼餐饮服务行业不断提升内部管理水平,提高食品安全生产标准。

    在湖城超越大酒店,马晓晖实地检查厨房间、配菜间后,要求相关部门及酒店管理者要严把从业准入、食材采购、食品存储、生产加工、保质供应等关口,严防发生食品安全事故。在白鱼潭农贸市场,马晓晖与商户和市民亲切交谈,详细了解蔬菜、水产和肉类供应、价格等情况,要求相关部门要做好服务监测管理工作,确保节日市场农副产品供应充足、价格稳定。

    在浙北购物中心,马晓晖实地查看了商场监控及消防设施运行情况,详细询问商场人流量及应急值守情况,并考察了微型消防站,叮嘱相关负责人在思想上要继续高度重视,加强自查自纠、及时查漏补缺,把安全生产责任层层落实到每个环节、每个人,确保百密无一疏、百防无一漏。在港华燃气应急指挥中心检查时,马晓晖在认真听取智能燃气管理系统介绍,详细了解设施分布、人员配备、燃气供应等情况后,要求燃气公司进一步用好信息化、智能化、科技化手段,加强日常巡检和安全监测,进一步提高燃气抢修响应速度,确保供气安全、用气安全。

    检查中,马晓晖强调,安全生产责任重于泰山,全市各级各部门都要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,以最高标准、最严要求,实而又实、细而又细做好安全生产各项工作,确保广大市民度过一个平安祥和的新春佳节。

    市领导杨六顺、施根宝参加检查。