body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 昨天下午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,研究全省排位靠后指标争先进位、 2019年市级和区县政府投资项目安排、“大棚房”问题专项清理整治等事项。

    会议认为, 2018年全市上下坚决贯彻中央和省委、省政府各项决策部署,认真落实市委“一四六十”工作体系,大多数主要指标增幅实现“保五争三拼第一”目标。会议要求,对于在全省排位靠后的指标,要多找主观原因、发现自身不足,做到“知其然更知其所以然”,及时补齐短板、强化弱项。会议强调,要牢固树立争先创优意识,咬定目标不放松,全身心扑在工作上,谋深谋细谋准工作举措,扎实推进“三服务”、“开门红”、重大事项等工作,为高质量完成全年各项目标任务打下坚实基础。

    会议指出,项目是经济发展的重要支撑,抓好项目建设是一项极其重要的工作。会议强调,要严格执行“三个不得立项”要求,牢牢守住政府债务“红线”,量力而行、尽力而为,把有限的资金用在必需、急需的项目上;要坚持民资外资、产业投资、社会资本、向上争取“四管齐下”,有效弥补政府投资不足形成的缺口;要坚持“勤俭节约办一切事”,加强招标、建设、运营等全过程监督,确保资金安全高效使用,确保项目优质、干部优秀。会议要求,要以亿元以上重大项目库建设为抓手,切实强化统筹协调,严格督查考核、责任追究,推动项目落地率、进展率、投运率和服务保障水平的大幅提高。

    会议强调,各级各部门要从讲政治、守规矩的高度来认识和落实“大棚房”问题专项清理整治工作,做到摸清底数、掌握实情、方法科学、推进有力,对工作落实不力的要严肃追责问责,确保整治任务不折不扣按时完成。

    会议还研究了2019年度市级财政预算安排等其他事项。会前开展了“市政府党组学习一刻钟”集体学习。

    副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席会议。