body { padding-top: 70px; }

  驻湖中国人民解放军和人民武装警察部队全体指战员,全市军队离退休干部、烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人:

    值此新春佳节来临之际,我们谨代表全市人民,向你们致以新春的祝贺和亲切的慰问!

    2018年,在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,坚决扛起当好践行“两山”理念样板地、模范生的重大使命,谋划实施“一四六十”工作体系,团结一心、锐意进取、苦干实干,推动高质量赶超发展迈出了坚实步伐。全市地区生产总值2719亿元,增长8.1%,增幅居全省第2位;财政总收入490.7亿元、地方财政收入287.1亿元,分别增长20%、 20.9%,增幅均居全省第1位;城乡居民人均可支配收入达到54393元和31767元,分别增长8.9%和9.5%,城乡收入比缩小到1.71∶1。成功承办了联合国世界地理信息大会、第十六届省运会等重大会议活动,新闻联播70多次播放湖州,人民日报、新华社等主流媒体对我市进行了集中报道,湖州的知名度、美誉度、影响力不断提升。

    一年来,驻湖部队认真贯彻落实习近平强军思想,紧紧围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,国防和军队现代化水平不断提高。特别是大力弘扬拥政爱民光荣传统,把支援和服务地方发展作为义不容辞的责任,在维稳安保、抢险救灾等急难险重任务中不畏艰难、冲锋在前,在乡村振兴、“五水共治”等重点工作中主动服务、敢挑重担,在结对帮扶、军民共建等社会公益事业中积极参与、倾心尽力,充分展示了威武之师、文明之师的良好形象,赢得了湖州人民的广泛称赞和衷心拥护。全市军队离退休干部、烈军属、伤残军人和转业复员退伍军人保持革命本色、发扬光荣传统,胸怀大局、尽心尽力,为全市经济社会健康发展作出了积极贡献。湖州的每一点发展和进步,都凝聚着大家的辛劳和汗水,在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会关键之年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实习近平总书记对浙江、对湖州工作的重要指示,按照“八八战略”再深化、改革开放再出发的要求,紧紧围绕当好践行“两山”理念样板地、模范生,深入实施“一四六十”工作体系,扎实开展“服务企业服务群众服务基层”活动,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。这些目标任务的完成,离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,离不开全市人民的共同奋斗,也离不开驻湖部队的大力支持和鼎力相助。希望驻湖部队继续发扬革命光荣传统,积极参与湖州建设,支持湖州改革发展。湖州市委、市政府将深入贯彻习近平强军思想和党中央、中央军委的各项决策部署,不断加大新时代拥军工作力度,促进军民融合深度发展,维护和保障官兵合法权益,扎实做好退役军人工作,努力推动湖州国防动员和后备力量建设取得新成效、党管武装工作迈上新台阶。

    湖州大地春潮涌,军民携手谱双拥。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、创新实干,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    衷心祝愿同志们新春快乐、工作顺利、幸福安康!

中共湖州市委湖州市人民政府2019年2月3日