body { padding-top: 70px; }

  记者 史舒频

    本报讯 市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开后,市综合行政执法局第一时间召开局班子和中层干部工作会议,原原本本学习全会精神。该局党委书记、局长闵山明表示,全市综合行政执法系统将围绕全会提出的“一四六十”工作体系,结合综合行政执法工作实际,围绕中心、突出主业、服务民生、打造品牌,努力实现执法效能、管理水平、队伍素质全面提升。“我们将围绕综合行政执法体制改革这条主线,努力构建统筹城乡、跨部门跨领域的综合执法工作体系。”闵山明说, 2019年,全系统将打好生态文明“保卫战”、小城镇整治“升级战”、三改一拆“攻坚战”、交通治堵“持久战”,开展“五乱”等专项整治,以创建精细化管理标杆城市和品质城市为目标,在建好“数字化”大脑、完善标准化体系、落实网格化责任、推行“法治化”管理、打造专业化队伍、健全社会化机制等方面下功夫,努力实现城市精细化管理水平和综合执法效能明显提升、人民群众获得感和满意度明显提升、队伍素质和部门形象明显提升。

    闵山明表示,在创建特色亮点品牌方面,全市综合行政执法系统将进一步深化“非接触性执法”,全面推行公职律师驻队制度,加强执法规范化建设,组建机关干部带头、社会力量广泛参与的城市管理义工队伍,不断完善“城管服务箱”“阳光调解室”“西瓜地图”等便民举措,倾听民声、排解民忧,逐步打响“百姓城管”品牌。