body { padding-top: 70px; }

  记者 戈 杰

    本报讯 不同品种的梅树错落有致地铺种在园内,大嘴鸟、金钢鹦鹉等飞禽被放养在枝条上……昨天下午,记者来到位于太湖龙之梦乐园快乐农场时,工作人员正在对即将开放的梅园进行最后的整理工作。

    据悉,龙之梦梅园将于正月初二开园迎客,首届太湖龙之梦梅花节也将于正月初八拉开序幕。

    去年12月,太湖龙之梦乐园与东方梅园签约建立了战略合作关系,今年1月,占地约300亩的龙之梦梅园正式开工建设。短短1个月不到的时间,已有数万株不同品种的梅树从东方梅园移栽至快乐农场梅园,目前整个梅园已经是一派百花待放的景象。“我们已经种植了红梅、绿梅、美人梅等6个品种的梅树。现在部分梅树已经开花,预计在春节期间,各个品种的梅花都会竞相绽放。届时游客在梅园20000平方米的核心观赏区内,只要行走在米字型的人行参观区域,就可以从不同角度欣赏整个园区内的美景。”太湖龙之梦乐园快乐农场负责人赵卫平说。

    漫步在梅园中,除了隔几步就能看到的梅树外,更吸引眼球的是园内的各种动物。据了解,在梅花节期间,太湖龙之梦乐园别出心裁地将动物园搬进了梅园,游客在赏梅的同时,还可以观赏到黑豹、斑马、袋鼠、黑熊等数百头来自龙之梦动物世界的飞禽走兽,游玩的趣味性大大增加。

    在梅园中,记者遇到了来自湖南的饲养员陈永祥,他正带着一头黑熊适应环境,以便在梅花节期间更好地来和游客进行互动。“已经好几年没有回家过年了,我们做旅游行业的,越是节假日就越忙,这是行业的特性。但只要游客玩得高兴,我们辛苦点也是值得的。”陈永祥说。记者了解到,为了保证梅花节期间游客能有更好的游乐体验,像陈永祥这样春节期间坚守岗位的,在龙之梦梅园中有上百人。“将梅园和动物园融合在一起,适合各个年龄段的游客来游玩。我们这里叫快乐农场,所有的布置和开展的活动,都是为了让游客能够感受到更多快乐。”赵卫平说。

    据悉,首届太湖龙之梦梅花节将一直持续至3月10日。