body { padding-top: 70px; }

  见习记者 崔吉丽

    本报讯 连日来,踩着越来越浓的年味,安吉县报福镇全体班子成员走进工厂车间、田间地头,以大走访的形式扎实开展“三服务”活动,为该镇的企业、群众、基层在寒冷冬日里带来了一份暖意。

    活动过程中,该镇党委书记王兵先后走进汇联木业、启航家居等近40家工业企业,查看了企业安全生产状况,也摸清了企业在生产经营过程中遇到的痛点、难点和堵点;镇党委副书记、镇长贺苗走村入户,与村民进行了面对面的交流,深入了解了村民当前的所思所盼……各联系村镇领导、镇干部、村干部分组分区走访,深入了解企业运营、民宿与农家乐经营、美丽乡村建设等方面实情,同时还对各村退役军人、孤寡老人、困难党员、困难户等进行了走访慰问。

    通过“三服务”活动,该镇将最深的关怀送到了群众的心坎上。汇联木业是报福镇的三家规上企业之一,作为一家外贸型企业,在去年严峻的外贸形势中,该企业保持了良好稳定的发展态势, 2018年产值突破了7000万元。“制约发展的问题主要还是集中在企业用地和招工难两个方面。”面对真心实意来走访的镇领导,企业负责人童林生倾吐了自己的心声,“但这些年镇里在相关政策宣传、员工技能培训、安全生产等方面都给予了积极的指导,为企业发展提供了坚实的后盾。”

    石岭村村民章国民是一名老党员,今年73岁的他身患多种疾病,妻子去年又因病住院。当镇党委委员、常务副镇长江维平带着慰问金上门慰问时,老人显得异常感动:“镇里一直记挂着我们这一家子,帮我们解决了很多困难,让我对以后的生活也有了盼头!”

    为将“三服务”活动落到实处,该镇还建立了镇村干部联合巡查制度,在各村范围内开展“三改一拆”常态化巡查,对于违章建筑,发现一起,查处一起,由执法办(所)具体负责;对农村食品安全进行专项检查,切实保障食品安全,由食安办、市场监管所具体负责……“通过走访,我们从基层收集了不少困难和问题。能解决的都在第一时间解决了或给出了解决方案。不能马上解决的问题,接下来将通过梳理列出清单,协调部门帮助解决,做到事事有回音,件件有着落。”王兵表示。