body { padding-top: 70px; }

  记者吉昌昌

    本报讯 春节前,吴兴区八里店镇长荡漾社区卡丽兰小区的业主陆续收到了物业公司发的“红包”,金额72元到173元不等。“这些都是去年出租车位的收益,只要是已缴纳了物业费的业主,都可以领取现金或者抵扣物业费。”小区物业公司负责人陈璋进说。

    据了解,卡丽兰小区共有住户1370户,其中大部分都是外来人口。“之前的物业是开发商招进来的前期物业,由于管理不到位,出现车辆随意停放、车子随意进出的情况,经常造成小区内的交通堵塞,车子停在消防通道还存在安全隐患。”社区党支部书记王琴英说,业主们也因为这一情况拒缴物业费,“由于缺乏资金,物业就更没有了管理的积极性,整个小区的管理进入了一个恶性循环。”

    2017年,社区召开了业主大会,并成立了业主委员会。之后,经过几次研究商议后,通过竞标的方式引进了一家具有二级资质的物业公司。“新的物业公司入驻之后,将99个地面车位通过抽签的方式进行了出租,并进行统一管理。”王琴英说, 2018年车位所得20万元的收益, 18万元通过现金或抵扣物业费的方式回馈给业主,剩余2万元用于修复小区内破损的设施。

    如今,卡丽兰小区内车辆进出和停放秩序井然,整个小区的面貌得到大幅提升。新一年度物业费开始收缴后,居民丁志强第一时间将费用交到了物业公司。“其实我们业主也不是想赖这个物业费,但以前这样的管理实在没法让人满意,让我们感觉这物业费交的不值。”他说,而且现在车位出租的收益也能返还给业主,虽然钱不是很多,但也能看得出物业是在用心做事,物业费交得舒心。

    据介绍, 2017年刚进驻时,物业费一分钱都没收到,但2019年度物业费收缴率第一个月就达到了22%。“现在整个小区的管理已经进入良性循环,业主和我们物业的关系也非常融洽。”陈璋进说,就在前不久,新一年度的车位出租工作也已经完成,他们会将收益第一时间返还给业主。