body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 如今,文化旅游过新年已成了春节期间不少家庭的首选模式。春节长假期间虽有阴雨水打扰,但我市文化旅游市场依旧保持红火状态。据统计,全市各大A级景区、乡村旅游点和文化场馆共接待国内外游客489.2万人次,同比增长9.8%,其中接待过夜游客96.9万人次,实现旅游收入41.4亿元。

    据了解,春节长假,我市丰富的文化活动、优质的旅游产品、便捷的市内交通和完善的基础设施,使得南浔古镇、中南百草园、太湖龙之梦等各大主要景区游客呈现井喷趋势,均出现了一票难买、一床难订、一桌难求的现象。其中,国家5A级旅游景区南浔古镇品牌效应明显,共接待游客41.196万人次、同比增长14.89%,总收入1030.75万元、同比增长15.44%;黄金湖岸景区异军突起,接待游客47.51万人次、同比增长8.6%,总收入165万元、同比增长65%;浙北大峡谷门票总收入 55.7万元,同比增长47.6%。

▲▲

(下转A02版)