body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 记者从市公安局获悉,春节期间全市社会稳定、治安秩序良好,全市未发生较大规模的群体性事件和影响较大的刑事案件、治安案件和交通火灾等重大安全事故,各类大型活动平稳有序,旅游景点秩序井然,人民群众度过了一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

    据统计,节日期间,全市110指挥中心共接警1.16万起,其中刑事类警情72起,治安警情206起,交通事故类警情2210起,整体警情同比去年下降4.64%。

    春节期间,全市公安机关按照“防为主、防为上”的工作方针,紧紧围绕春节安保总体部署,精心组织,周密部署,组织开展危险物品治安管控排查工作,严防发生各类涉爆、涉枪、涉剧毒等案件。全市公安民警、辅警坚守岗位、恪尽职守,以发放宣传资料、户外电子显示屏滚动宣传等方式开展“双禁”宣传,积极引导市民“知规、懂规、守规”,做到“双禁”规定入脑入心。

    针对春节期间活动多、旅游景点游客流量较大的特点,公安机关主动加强与有关部门沟通联系,共排出南太湖灯展等大型群众性活动16场,加强活动现场及旅游景点现场秩序维护和安全宣传,并会同消防部门对旅游景点、寺庙等人员密集场所开展地毯式消防安全检查,最大限度消除消防安全隐患,确保全市的各项节庆和旅游活动在安全、有序的状态下顺利进行。