body { padding-top: 70px; }

  记者 张斌 戈杰

    本报讯 2月11日一大早,南浔区双林镇党委委员、向阳村党总支书记杨祥春就来到了位于村内的柴火土灶主题餐厅,询问经营等相关情况。对于这些已经在村里扎根的餐饮企业,从镇上到村里都十分关心。“随着美丽乡村建设逐步升级,向阳村乡村旅游的条件已经越来越成熟,与之相配套的餐饮等旅游业态也都相继落户。”杨祥春告诉记者,目前水生态艺术小镇建设已经接近尾声,接下去村里将继续整合现有资源,带动更多村民投身乡村旅游之中。

    据了解,为了更好地解决经济社会发展过程中出现的实际问题,新春伊始,双林镇就建立了“知民情,情况在一线了解;解民忧,问题在一线解决;聚民智,工作在一线推动;听民意,干部在一线考评”工作机制。100多名党员干部走访联系153家规上企业、 10多个项目、 33个行政村,带头“服务企业、服务群众、服务基层”,为经济社会发展注入强劲动力。

    在开展“三服务”过程中,双林镇坚持“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”的工作举措,分线分块组织党员干部深入基层一线,走访联系企业,通过召开座谈会、发放调查问卷等形式,了解企业开工和生产经营情况。

    节后上班首日,双林镇党委委员费翔就忙得不可开交。他一到办公室就拨通了镇内小微企业园承建方负责人的电话,询问是否能提早开工建设;这边电话刚挂,他又忙着和梦立方众创空间负责人沈新江对接,了解科技型创业项目入驻情况。据悉,在各部门的协调共助下,目前双林镇小微园已完成建设进度的70%,将在今年7月投入使用。“‘三服务’要做到身到、心到、情到,将心比心、设身处地、带着感情地来对待问题,把群众的问题、企业的问题当成自己家里的事情来解决。”双林镇相关负责人表示,该镇将建立基于服务对象的满意度测评机制,对于群众和企业提出的需求,满足之后要让他们来评价,真正把经济管理权放到离市场最近的地方,把社会管理权放到离老百姓最近的地方。

    据统计,截至目前,双林镇党员干部已收集各类问题50余个,解决40多个。