body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 湖州市民兵整组工作任务部署会昨天召开,学习中央军委国防动员部关于深化民兵调整改革有关指示精神,总结去年民兵调整改革工作落实情况,部署今年民兵整组工作任务。市委常委、湖州军分区司令员江宏勋,副市长蒋伟峰参加。

    过去一年,我市民兵调整改革工作以《湖州市后备力量建设“十三五”规划》为指导,紧扣组织调整主线,聚焦备战打仗核心,全市普通民兵压缩至14万人、基干民兵调整为9800人,民兵力量体系进一步优化,民兵调整改革工作取得阶段性成果。

    今年是我市民兵建设由“实起来”向“强起来”转型发展的攻坚之年。会议指出,要抓实队伍建设,按照“平战结合、一队多用、一专多能”要求,采取市建营、县建连、乡镇建排的模式分级单独编建,实行模块化编组,同时严格编组要求,落实制度机制,完善配套保障,推动队伍编组向质量效能型、科技密集型转型,强势推动民兵调整改革工作落地。

    会议强调,要提高政治站位,强化抓好民兵建设的责任意识;紧盯关键重点,推进民兵整组高标准落实;强化组织领导,凝聚军地齐抓共管强大合力,扎实抓好年度民兵整组各项工作落地,奋力开创全市后备力量建设新局面,为推进新时代湖州高质量赶超发展作出新的更大贡献。