body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    市红十字会近日联合

    爱心企业浙江维多利教育

    科技有限公司,前往四川

    省青川县七佛乡中心小学

    校开展为期5天的研学支

    教活动,传递关爱、传播

    知识。

    活动中,来自“维多利”的红十字志愿者向学校捐赠了6万元的款物,志愿者还与24名学生结对,并赠送冬日暧心包。

    除了这些礼物,志愿者还精心备课,给孩子们带去了英语单词课、电路小实验、折纸、舞蹈、跆拳道、篮球、窗花等精彩的课程内容。“哥哥姐姐们的课太有意思了,我学到了许多知识。”七佛乡中心小学校的一名学生说。

    此外,志愿者还组织结对学生参观了汶川大地震第一个地震遗址保护纪念地——东河口地震遗址公园,教育孩子缅怀逝者、敬畏自然、珍惜当下、积极向前。接下来,我们还将联合相关教育机构定期开展支教活动,计划每年寒暑假前往青川县七佛乡中心小学校,丰富东西部协作帮扶活动内容。”市红十字会有关负责人说。

    据了解,支教活动是市红十字会帮扶协作青川县的一项内容。 2018年9月3日,市红十字会会同吴兴区红十字会、湖州师范学院医学院和市红十字应急救护学院,与青川县政府签订帮扶协作框架协议,计划在三方面开展帮扶活动:实施基层红十字组织建设帮扶计划,通过项目合作、资金和物资救助等形式,将湖州市红十字青少年工作向青川嫁接,打造一所红十字特色学校。实施基于校地合作模式的帮扶项目,依托湖州市红十字会与湖州师范学院合作共建的湖州市红十字应急救护学院,发挥其在教育培训、医疗、科研等方面资源优势,在人才培养、教育科研、创建红十字特色学校等方面与青川开展校地合作。建立双方红十字会交流协作互动机制,采取学习、交流、培训、考察等方式,双方互派干部、志愿者等开展学习交流。