body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 市市场监管局上月启动2019年“百人千批·你点我检”行动。活动中,市民在市场内指定抽检定量检测食品15批次,同时市场监管人员另行抽检5批次食品。日前该20批次食品检测结果已揭晓,抽检的5类20批次食用农产品中,共检出2批次不合格样品,总体合格率为90%。“‘百人千批·你点我检’活动将持续一整年,旨在加强食品安全宣传,提升公众消费信心,让市民充分参与食品安全全过程监管。”从市市场监管局了解到,在今年“百人千批·你点我检”活动的首站,被抽检的产品包括畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果、鲜蛋5个类别的食用农产品,共抽取20个批次,包含畜禽肉及副产品8批次、蔬菜5批次、水产品3批次、水果2批次、鲜蛋2批次。按照国家标准,抽检人员对这20批次的食用农产品,围绕沙丁胺醇、孔雀石绿、倍硫磷、诺氟沙星等20多个项目逐一进行严格检测,发现的2批次不合格产品分别为蔬菜和鲜蛋。

    对于不合格批次食品,市市场监管部门目前已将不合格检测报告送达当事人。据悉,接下来该部门还将继续组织市民,进入中心城区各大农贸市场、超市,对食用农产品进行快检及监督抽检。