body { padding-top: 70px; }

  记者 余 辰

    本报讯 家住湖城凤凰街道凤凰明珠小区的市民吴大伯日前致电党报热线,称自己去年办了一张健身房的预售卡,销售人员承诺去年12月初开张,但健身房到现在还在装修。为此,他多次联系健身房,并通过市长热线维权,但至今没有得到妥善处理。

    吴大伯出于锻炼身体的需要,一直想找个近一点的游泳馆。去年11月15日,他和妻子在凤凰路的某小区内,看到亚德健身工作室正在办理预售卡。得知可以游泳,吴大伯交了4999元办了一张家庭卡。工作人员口头和书面都向他承诺,健身工作室将在去年12月初开张。

    吴大伯说,到了去年12月初,他赶到位于凤凰路的亚德健身工作室现场一看,一楼门前被围了起来,里面堆满了建筑垃圾。上了二楼和三楼,健身器材只有部分运达,室内还在进行施工。等到了当月底,吴大伯发现情况依旧如此,他联系到亚德健身工作室法定代表人沈先生,询问开业时间,对方却模棱两可。吴大伯之后拨打市长热线,想让商家退款。

    吴大伯称,沈先生答应今年1月中旬退款,后来又以人在安徽为由推后至20日,这几日他多次和沈先生沟通,并上门协商,却始终拿不到退款。

    目前,市商务局相关部门已约谈沈先生,并向他出具告知书。沈先生表示会在农历新年后处理。记者同时了解到,目前市商务局接到针对该工作室的投诉已达近20起。

    按照吴大伯告知的位置,记者于日前到该健身会所一探究竟,现场情况和吴大伯所说一致。当天正在负责装修的人员告诉记者,健身会所原本计划于既定时间开张,但由于天气和人工问题,中途拖延了近一个月。做游泳池用的一楼,审批还未通过。

    记者随后联系了工作室法定代表人沈先生。对方在电话里告知,工作室二、三楼将于不久后开张,一楼游泳池还要延后营业。同时沈先生声称,对会员延期产生的损失,他们会考虑给予补偿。

    记者在网上搜索“健身卡预售”,跳出不少“延迟”“套路”“当心”等相关词汇。其中一些报道表示,预售会员卡后,健身房迟开了一年,消费者权益受到损害也无处维权。